Шесть кур

Шесть кур…

Шесть кур за десять тысяч оценил
Гуманный, справедливый Томский суд
Для многодетной матери, дебил
И дал ей срок. Таких вот и зыбут

Блюстители закона, чтобы знал
Любой из граждан, что не стоит красть.
Неотвратима кара тем, то пал.
На месте нами выбранная власть!

Она блюдёт. Не спит ночами для
Того, чтобы цвела Держава век
И, разная плодящаяся тля
Не забывала, кто есть человек!

А это – Сердюков и иже с ним,
Васильева и прочие из тех,
Кто для правил – примерный херувим
И тратит миллиарды для утех -

Не для корысти деток накормить,
Не для того, продолжить чтобы род
И с голодухи на луну повыть.
Кто то не понял – записной урод.

Таких у нас положено сажать,
Клеймить позором, чтоб ребёнок знал,
Что собственность Долг будет охранять,
От тех, кто олигархами не стал!

Таким зачтётся по борделям срок,
«Моральный вред» присудят возместить.
Так люди учат жизненный урок,
С которым им приходится тужить.
11.03.2018

Юридическая Социальная Сеть 9111.ru  11.03.2018
В Томской области суд вынес приговор многодетной матери, обвиняемой в краже пяти кур. Как пишет Mediazona, женщине назначили «один год лишения свободы с испытательным сроком один год». Речь идет об условном сроке.
Из материалов дела следует, что в ночь на 27 ноября 2017 года женщина проникла в чужой огород и украла пять шестимесячных кур весом шесть килограмм. Нанесенный ущерб оценили в 10,5 тыс. рублей.
На женщину завели дело по ч. 2 статьи 158 УК (кража с незаконным проникновением в помещение и значительным ущербом). Она полностью признала вину и частично возместила ущерб. В суде женщина рассказала, что была вынуждена пойти на кражу, чтобы накормить четверых детей.


Рецензии
А будет ли король крысиный
Те бедных мышек убложать?

Котов или королей менять?

С уважением. Виктор

Виктор Киселев 3   12.03.2018 16:56     Заявить о нарушении
Как можно! Нет друзей. Коллеги!
Такое проходили и не раз.
А "мыши" - те же самые калеки,
Которых на заклание припас
Тот, кто не хочет гнать номенклатуру,
Тех окромя, кто в клюве не несёт.
Котов по шерсти гладит только сдуру.
Но это его вовсе не спасёт.
Они ведь не подавятся сожравши
Его как только будет слабина.
Такое тоже и не раз видавши.
Хватило бы болезному ума
Под шухер разогнать блатную свору
И выстроить хозяйственников ряд.
Тогда дела пошли бы точно в гору
В хозяйстве. Так в народе говорят.

Игорь Филатов 3   12.03.2018 17:50   Заявить о нарушении