В моей душе весенние побеги

В моей душе весенние побеги
весёлый звон капели распознав,
строкой любви от радости запели,
чтоб жизнь любить, желанья угадав.

Да, в мире, где неправедное правит,
спасенье это от всех тяжких бед,
а состояние души подправит
лишь затуманенный любовный бред.

Лишь он один невидимой тропою
нас уведёт в растроганную блажь.
Лишь он один, разбуженный зарёю,
раскроет то, что даром ты отдашь.

Весенний зов, твои люблю побеги
и наговор вдруг ослабевших льдов,
где песен звонких по утрам набеги
уже тревожат звоном комаров.

Меня тревожат веянья забвений,
неторопливый ласковый мотив
и где уносит быль стихотворений
заплыть поглубже, теребя прилив.

В твои красоты, в ощущенья веры,
твоих надежд приятной кутерьмы,
где увлекает ветер перемены
нас в избавленье от нападков тьмы.

В моей душе возвышенные трели,
весёлый говор осознав весны,
от ожиданий медленно немели,
где неожиданно ожили сны.

Апрель 1991г.




 
 


Рецензии