Где же ты?

... "А я так ждал тебя вчера,...
Ты не поверишь,..
... Стыл у замерзшего окна,
Мечтал – согреешь…
... Курил, а дым, как иней, бел... –
Туман клубится,..
... Стоял, на улицу смотрел –
Опять не спится!!"…
Ю.Егоров.
*****
"Когда любишь, - долго ждёшь,
Встрепенётся душа покаянная,
Свет в окошке - Ты придёшь!!.. -
Будто в Небе звезда безымянная!!..
.
А минуты, секунды длиною - в день,
Никогда... ты не теряешь терпения,
Ждёшь, а вдруг появится - тень...
Силуэта любимого, - безвременье!!..
.
Только тогда ты полноценно живёшь,
 А ожиданье, ведь, смерти подобно,
До победы стоишь у окна... и ждёшь,
Твоя память греет от стужи злобной!!..
.
Как ты там?...Где ты - скиталец??..
И что душу сейчас твою тревожит?..
Дышешь, согревая холодный палец,
Которым по стеклу окна ты водишь!!..
.
А мороз раскрасил... наши окна,
Зачарованный... - в инее лес...
Или по морю бушуют волны...
О печали шепчет на ухо - бес!!"...

https://youtu.be/Monkutv2B_M


Рецензии