Проходит всё

Проходит всё: и страсть, и боль, но совесть
В ночи холодной смотрит в пустоту -
И набирает о прошедшем повесть,
И понимаешь, что сгубил не ту...

Сгубил не ту, что страстью опьяняла,
Не ту, чьи губы томно целовал,
А ту, что никогда не изменяла,
Когда вдали о ней не тосковал.

Не тосковал в смятенье шёлка кружев,
Когда чужая не сказала - нет.
Наивно верил, что кому-то нужен,
А дома ночью не гасили свет...

Проходит всё: и страсть, и боль, но совесть
Напоминает, что ласкал не ту,
И повторяет о прошедшем повесть,
И чувствуешь несбывшейся мечту!


Рецензии