Лесные страсти

Чаща полная дремотой
Поднимает хвойный взор,
Где диковинное что-то
Пробирается, как вор.

Окопыченные ноги
Неожиданно согнув,
Он, садится у дороги,
Где вода молчит уснув.

Из реки выходит дева
К козлоликому ему,
Красотою королева,
К кавалеру своему.

Вся она с лицом красивым
Так волнительно нежна
И луна своим отливом
Обдаёт её сполна.

Ластясь, села на колени
К существу сему она,
Ночь отбрасывает тени,
Они пьяны без вина.

Фавн, – любовничек рогатый
Лобызает всю её
И хмелеет от Наяды
В удовольствие своё.

Вот он близок к упоенью,
Где меж дремлющих ветвей
Свет заигрывает с тенью,
Уступая место ей.

В них вскипает страсти сила
Что алеет и горит;
Им двоим безумно мило,
Нега всплески свои длит.

Я же в кущах притаённый
В созерцании сижу
И на облик их влюблённый,
Скрытый листьями гляжу.

Напрягаю взор нескромный
(Любопытство - спутник мой):
Здесь их образ неуёмный
Чащей кроется лесной.

Всё вокруг овилось тайной,
И, как дева из окна,
В прорезь тучи белокрайной
Смотрит круглая луна.          


Рецензии