инакомыслие

Инакомыслие рвёт твердыню.
Мне ли не знать, какого умирать?
Если ты предал "морали святыню" -
Вряд ли по имени будут звать.

Вряд ли и в бой позовут на подмогу.
Не подадут и кусок пирога.
Словно бродягу погонят с порога-
И заклеймят за тобою рога.

Век мракобесия, лже-демократий.
Если не с ними, то ты против них.
Словно еретик, распятый отныне
Либо в тюрьму, либо попросту псих.

Если сражаться ценой репутации,
Если рогами ложь рассекать-
Будет и шанс жить в мире, согласии.
Там, где не хочется умирать.

июль, 2017


Рецензии