Давнее

"Подушечки" и пряники,
и чай горячий в чайнике.
И недочитанный Бальзак,
и предвечерний полумрак.
Задачи нерешённые,
вороны заоконные.
Игрушка - чёрный грузовик,
с пяти лет я к нему привык.
Солдаты оловянные,
линейка деревянная.
Очёчки с трещинкой в стекле.
И тихо-тихо на Земле.
Тома библиотечные,
и мысли бесконечные.
Котёнок на диване спит,
он отдохнёт и побежит.
Коньки и клюшка у двери.
С Уэллсом буду до зари
летать в машине времени,
но до того, до темени
я теорему докажу
и за котёнком погляжу...
Бутылка из-под водочки
отца. И мамы лодочки,
помада, пудра, бигуди.
Воспоминание, веди
туда, где я подростком был,
в тот дом, который я любил.


Рецензии