К Маяковскому

Сын революции, жизни поэт
Из бетона, железа кованый,
На вопрос у тебя находился ответ,
В жизнь глядя через таз эмалированный.

Слово - это металл. Отзывается эхом
Через гипсокартон твой придуманный стиль.
Каждый парень его с никотиновым дымом
Через душу свою сотню раз пропустил.

Сын революции, жизни поэт
Из бетона,железа кованый,
В этом мире всегда находил ты ответ,
Принимая политику новую.

Слово - это бетон. Строить? Так на века!
Твое имя замуровано в стену.
Слава к людям приходит после смерти всегда,
После смерти приходим к ответу.


Рецензии