Бог проверяет...

Берёза - чудо, как красива:
желтизной своих волос...
Но с печалью я смотрела
и задавала ей вопрос:

Почему среди соседок -
такая у неё листва ?
Много - в зелени подружек,
а у неё - та красота ?

Размышлений разных много -
по поводу её беды...
Сказать нельзя ведь - однозначно,
что корни там повреждены.

У природы - нет уродства,
хотя генетика важна...
Мотивации - у Бога:
карма какая нам дана.

Почему-то было надо,
чтоб родился вот такой :
человек неординарный -
с внешностью  "уродливой".

Может, такое испытанье,
даётся даже - не для них,
а есть ли в нас - то состраданье,
что у людей должно всех быть ?

Нет ли - презренья от гордыни
и унижения - души,
когда встречаются - "иные"
на нашем жизненном пути ?

Ведь для Господа то вАжно:
есть ли - сочувствие к беде ?
Или душа так обнаглела,
что ЧЕЛОВЕКА - нет уже ?

Возомнила себя - Богом
и не стыдно ей за то,
а сама - частица только,
хоть и помощница Его.
 


Рецензии