Невидимый гость

Выключен свет, задвинуты шторы.
Тусклый ночник рождает узоры.
Их силуэты тревожат сознанье,
Страх обнажив из глубин подсознанья.

Кроясь под пледом, теряюсь в смятении.
Что уготовило это мгновение?
Нужно отбросить тревожные мысли,
Веки сомкнуть и слегка поразмыслить.

Может быть, в прошлом мне всё показалось?
Или усталость на нервах сказалась?
В мыслях наивных решу усомниться,
Если история вновь повторится.
               ***
День тот, как помню, прошёл безмятежно.
Я занималась укладкой небрежной.
Кот распластался вдоль спинки кровати,
Тихо мурча на махровом халате.

Спать улеглась под мелодию Верди,
Только уснуть не давали соседи.
Скрежета, хруста, ударов о стенку
Всего насчитала двенадцать оттенков.

Странность одна в этой сцене казалась.
Что за нужда в их сознанье вонзалась?
В час, когда к ночи наступит затишье,
Бодрствовать их заставляет Всевышний.

Утром пыталась найти оправданье,
Суть отразив в полотне Мирозданья.
Стоит уснуть, в темноте утопая
Тотчас стучат, тишину преступая.

Не затихали лихие соседи.
Терпения край совершенно разъеден.
С духом собравшись, гримасу меняя,
Поговорить откровенно решаю.

Сквозь мрак пробираюсь кошачьей походкой.
Но стук вдруг послышался в перегородке.
В том месте, где прежде шумели вдоль стенки,
Зловещий призыв - подкосились коленки…

Звук этот уже не от стен отражался,
А в спальне несмело моей зарождался.
Метнуло в углу искаженною тенью
Объятое мраком ночное виденье.

Скользнуло вдоль стен, обогнув полукружьем,
Пронзая всё тело арктической стужей.
Пройдя сквозь него ледяною стеною,
Качнуло завесу незримой рукою.

И снова почудился шорох неясный,
Во тьме становясь всё сильней и опасней.
Под натиском жаждущих жить эманаций
Стена задрожала в потоке вибраций.

Лишь стоило страху вполне обнажиться -
Нахально стучит и над страхом глумится,
И тёмных неведомых сил проявленье
Повергло в гнетущее оцепененье.

Тут дрожь пробежала, всё тело сжимая,
Кошмар поразил, в темноте наступая,
Холодной испариной тело покрылось,
Умом понимаю, что это не снилось.

Так долго фантом в мою душу вторгался -
Питаясь страстями, он вновь возрождался!
И ночью шумели  отнюдь не соседи.
Невидимый гость был за это в ответе.


Рецензии
Стихотворение необычное, интригующее! Мистическая атмосфера угадывается в бытовой зарисовке, оставаясь при этом лёгкой и ненавязчивой.

Виолетта Витальевна Попова   30.04.2018 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.