Летняя ночь, опустевший перрон

Летняя ночь, опустевший перрон...
«...Отправляется поезд – экспресс...»
Вот вскочил пассажир в отходящий вагон
Под мерцание созвездий с небес.

Я стоял и внимал первый стук колеса,
Первый буфера лязг и гудок.
И не было сил согнать мошку с лица
И окурок швырнуть в уголок...

Почему-то состав, уносящийся в ночь
Связан с липкой, настырной тоской.
Будто что-то внутри отделилось и прочь
Улетает, украв мой покой...


Рецензии