Дождь

Под дождик очень сладко спится.
Под утро сон всегда идет.
Прольется дождь - рожь колосится,
А нет - неурожайный год.
Увы! На дождь не пишут жалоб.
Чудит в пристяжке с ветром он.
А, впрочем, нет в том криминала.
Цветам бумажным лишь в урон.
А срок страды придет - зри в оба,
Погожий час не прозевай.
У делового хлебороба
Не пропадает урожай.
             07.12.2015


Рецензии