В пользу прибауток

Я надеждами живу,
         снам не доверяю,
предпочтенье - наяву
         в жизни не быть с краю.
Не мечтатель-фантазёр,
         не глупец отроду,
времени не прожектёр,
         и ценю свободу.
Если делом, то займусь
         тем, во что я верю,
за подмогой обращусь,
         кто подаст идею.
Без идеи всё вразлад,
         к истине путь долгий,
неудач ждёт целый ряд,
         как в реке пороги.
Трудно их преодолеть,
         выбраться на сушу
и нет шанса преуспеть,
         даже хоть не струшу.

Что я всё тут о делах
         распинаюсь, будто
потерпел уже в них крах
         и живу беспутно?
Всё не так, скажу я вам,
         мне любовь не чужда,
для души любовь - бальзам,
         впрочем, как и дружба.
О любви пишу стихи,
         дружбой дорожу я,
в жизни это не штрихи,
         а плоды раздумья.

Я серьёзный человек,
         и любитель шуток,
я печаль-тоску низверг
         в пользу прибауток.


Рецензии
Да, Михаил! Порадовали с утра Вашими прибаутками...настроения прибавилось, спасибо! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   12.03.2018 09:14     Заявить о нарушении
Так ведь на это и рассчитывал. Серьёзность в весеннее утро не вдохновляет, хочется чего-то лёгкого.))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   12.03.2018 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.