В лесу осеннем тишина...

В лесу осеннем тишина. Покой и сон. Покой и сон.
Непроходимая стена – лес стар, печален и высок.
Спроси, что здесь произошло, в какой легенде вышел сбой?
Воняет магией и злом, листва впитала кровь и боль.

Спроси, что здесь пошло не так, в чём промахнулся демиург?
Застыло время, как плита, застигнув тысячи фигур
В игре, что называлась «жизнь» и обновлялась с каждым днём.
Теперь же девочка лежит, и не горит душа огнём.

Вокруг уснувшее зверьё – вопрос ребром: навеки ли?
Затихли писк и дикий рёв, ключи не бьют из-под земли,
Засох росток, не вызрел плод, и птица не свила гнездо,
Пустует беличье дупло, нет ни тропинок, ни следов.

Так в чём же дело, хочешь знать? Ты любопытен ведь (не лги)?
Даю тебе подсказку, знак: я – демиург!..беги, беги!
Ты тоже здесь, сейчас в игре и всё реально, не косплей,
Не глюки, не мираж, не бред. Ну что, дружок, я жму на play?


Рецензии