Разговоры с реальностью 5

Задамся мыслью, когда буду взрослым-
Узнаю ответ на последний вопрос,
Пронзающий голову мою молниеносно:
Существует ли счастье всерьёз?

Придёт с последним всхлипом жизни?
Иль от тяжёлой концовки дня
Может дети? Или служба отчизне?
Может счастьем станет жена?

Когда всех я прощу, оно может настать
Груз ножей облегчит в спине,
Ведь свои я не в силах достать.
"Сколько ножей-столько и бед"- признаюсь себе...

Самолюбие покинет эти рифмы,
Оставив лишь выжимку правды в строках,
Один на один с ними придётся встать,
И счастье будет лишь в свершённых делах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.