Бабочка Тизания агрипинна

На бледных крылышках,
несущих озаренье,
на миг раскрылось ли
тебе сердцебиенье

толпы, снующей здесь?
Неужто жизнь такая
нежно цвела, не зная
о провиденьи? — Свет,

коснувшийся ресниц,
дней сутолку снимает,
Тизания не знает
о всех повадках птиц…

Взяв в руку этот мир,
благодаришь природу
и ставишь ей кумир
за чудную породу.

Гончаров А.С.
2018


Рецензии