Возьми с собой

Возьми меня с собой на долгий срок,
Туда, куда уедешь насовсем,
Я так хочу в гусеницах дорог
Найти побольше красок для поэм.

Я так хочу увидеть целый мир,
Обнять его, или хотя бы лишь,
Смотреть, как с неродных вдали равнин
Колышит ветер тоненький камыш.

Но я за то страну свою люблю,
Что только в ней мне можно погрустить,
Мне нравится глазами пить зарю
Чрез тонкую рубиновую нить.

Я знаю, не родна мне та страна,
В которой буду я смеяться, ведь
Мне нужно лишь навидеться сполна,
Чтоб после на УкрАине сгореть.

Возьми меня с собой мой лучший друг,
Туда, куда уедешь насовсем,
Я в жарком лете и в прохладе вьюг
Хочу найти пространство для поэм.

Но после я уеду, мне не жить
В далекой стороне, совсем не петь,
Я так хочу в красе родных долин
На пике жизни полностью сгореть.   

15 июня 2015 г.


Рецензии