Сложный период

Во власти сомнений ищется путь,
Себя ему трудно внутри обмануть,
Он знает кто прав, а кто нет,
В сложный период шестнадцати лет...

Первые чувства, первая боль,
Обида и друг, и соратник порой
Движет вперёд ущемлённое эго,
Ищущего свой путь человека...

И ни родитель, и ни чужой опыт
Не смогут его уберечь от той злобы,
Которая в кровь искусала бы локти
В будущем, после периода скорби!

09.03.2018


Рецензии