ДРУГ

Умейте выбирать друзей..
Ведь этот выбор не из легких..
Не избежать на жизненом пути гвоздей,
И испытаний жестких...

Не тот , кто льстит бывает другом,
Не тот кто лжет всегда ради наживы,
А тот кто в горе не бросает- рядом,
И рядом даже если вы уже не живы.

Кто не назовет тебя придурком, лохом,
Когда беда проникла в душу,
Когда вся жизнь покрылась мохом,
Закон мудрейший не нарушил,

Что дружба это вопреки,
Что дружба это честь и уваженье,
Что дружба это не упрек,
А по пути вдвоем движенье.

Плечом к плечу, средь бурь и гроз,
Раскатов грома, и войны!
Когда в душе сады из роз,
И сад вы поливать должны.

Кто льстит, и лжот, и не снимает масок,
Тот враг, подлец, и идиот,
Кто кроме черного не дарит красок,
И дружбы он не патриот!

Каждого ты другом не зови,
И цену не снижай, и сам не падай,
Все познается лишь в любви,
Вот так дружить лишь только надо!


Рецензии