Клоун

Спектакль идёт уже не мало лет…,
Но тех, кто смотрит, не смущает даже,
А, если нравится, причины нет
 И клоун продолжает дальше также!

Хоть самому не нравится весь цирк,
Давно материально обеспечен,
Настолько к славе зрительской привык,
Что, видимо, на сцене будет вечно!

И снова клоун красит краской нос,
Готовит вновь нехитрые репризы….
В костюм, свой пёстрый он, как будто врос,
Где каждый лацкан утюгом зализан!

Ему не сложно весь народ дурить…!
Его учили много лет искусству….
Он не способен по-другому жить,
Забыв все человеческие чувства!

И даже дома, краску смыв с лица,
Он продолжает, будто, бы на сцене,
Обманывать всегда и без конца,
Совсем забыв, что он не на арене!

В искусстве это очень хорошо,
Но плохо, если в жизнь уходит дальше,
А клоун до того уже дошёл,
Не может часа он прожить без фальши!

Смеются зрители, …идут смотреть,
…Чтоб получить автограф дружно рвутся!
Не думая над тем, что будет впредь…!
…Ведь клоуны обычно не смеются…!!!

05.03.2018 год.


Рецензии