Ты свободна

"Ты свободна только когда не нужна мне",
Так свобода перестаёт быть священным благом.
Он произнёс и твой разум обледенел
И попятился вглубь, размахивая белым флагом.

Так свобода становится чем-то совсем не нужным,
Походя уже больше на божью кару, возврат по карме.
Он не станет ни братом тебе, ни мужем,
Ты не хочешь свободной быть от него и даром.

Так ты стала игрой в бессердечном немом забвении,
Обросла здесь родными чертами, забилась током.
Так тебе наплевать на косые взгляды, чужое мнение,
Когда он перекрыл тебе доступ воздуха с кровотоком.

"Я свободна всегда, потому что ты мне не нужен",
Накрывается речь неуверенно медным блестящим тазом,
Надрываешься как ребёнок, упавший в большую лужу,
И как дочь ты глотаешь каждую его фразу.

Смотришь в рот, омут глаз, покорная и степенная,
И на что ты готова ещё ради этих стихов и песен.
Ждёшь его поручений, счастливая военнопленная,
Мир становится непредсказуем до боли, но интересен.

Впрочем знаешь, тебя уже не отпустит,
Будь такою, какой он хочет - то лёд, то пламя.
И наверное всё-таки он не шутит,
Ты свободна только когда не нужна ему.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.