Одна сигарета

        Одна сигарета.
=============================
Я курить начал с самого детства,
Часто марки менял сигарет.
И считал, что надёжнее средства
На земле от депрессии нет.
   Думал я в ситуации сложной,
   Если нервы уже не сдержать.
   Затянувшись, как следует можно
   Нервный стресс и тревогу унять.
Только чувство обманчиво это,
Да и правду не хочется знать.
Посмотрев, что внутри сигареты,
Можно вмиг Богу душу отдать.
   Говорят, что на сердце влияет,
   Кто-то верит, что лёгким хана.
   Ужаснётся, как только узнает,
   Что  дала сигарета одна.
Большенству из курящих неведомы
Эти очень простые слова:
Ни один орган дозы не требует,
Так, как просит её голова.
                11.03.2018г. ю.к.


Рецензии