Есть доброе русское слово

Есть доброе русское слово, –
О нём я хочу рассказать.
Лингвистики русской основа,
Всего красноречия мать.

В какой не бывал я сторонке,
Куда б ни пришлось мне летать,
Я слышал промолвлено звонко
До боли знакомое: бл@дь.

Бл@дь – девушка лёгкого нрава
Любых социальных слоёв
Любима мужчиной по праву
И нам не прожить без неё.

Оно – это слово – предтеча,
И для разговора венец,
Предмет усиления речи,
И связных раздумий кузнец.

Допустим вам горько, обидно
И невмоготу промолчать,
В такие моменты не стыдно
Сказать вездесущее: бл@дь .

Не надо пилюль и спиртного, –
Мат этот рецепт превзошёл.
Он лучше лекарства любого,
Подменит вполне валидол.

Ведь самое лучшее средство
Не мучить себя не страдать, –
Воскликнуть в сердцах без кокетства
С пелёнок привычное: бл@дь.

Оно – часть персоны достойной,
И компас для шайки блатной,
Его применяют спокойно
В замену тире, запятой.

Какое прекрасное слово!
К нему каждый русский привык.
Хоть часто звучит бестолково,
Зато украшает язык.

           Март, 2018 г.


Рецензии
ПоРАЖает у укро-поЭтов и укро-поэтЭсс однЄ + нє однЄ:
-1-
пИшут на РУсо-мОві и.. хаят её в Україне-матУсі,
жівя в ней, как в Хунтаїнє...
-2-
В дебАто - диалОгах хаят РоссИю, ДонбАсс и их СОЮзников и Друзей,
но продолжАют стиховАться в РУсо-сервере и общАться с РУсо-поЄтами...
--3-
В дебАто-спОрах отстАивают хунто-нацІзмо-бандЄрское,
но ни в одном сТІХОтворЄнії не напішут : "Слава БандЄре і ШухЄвічу $ала!!"
=========================
Такіх укро-поЄтов и укрРро-поєтЄ$$ок мне ТРУДно понімать и понымАты...

Серж Фико   10.09.2018 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.