Нежданная любовь

Она явилась ко мне так нежданно,
Открывая уверенно дверь изнутри.
Ее взгляд озарил меня сразу,
Спасая от разлуки и неверной тоски.

Красотой своей она отличалась,
Но царицей морской стать не пыталась;
И доброе сердце горело лучами
Сияло лицо улыбкой в неземной.

Ее большие, голубые глаза
Скрывались в толпе одиноко,
А манящие, алые губы
От зависти померли все люди вокруге.

Я подумал таких не бывает,
Думал сон это все, любовью заиграла;
Оказался не сон, удивился слегка,
Обниму тебя нежно и будешь ты моя!


Рецензии