Февральский снег

Наконец-то выпал
долгожданный снег,
а зима со скрипом
Замедляет бег.
К февралю устала
быть морозной, злой...
В снежном одеяле
прямо с головой...
Что же ей там снится?
и о чем мечты?
Чуть дрожат ресницы
в инее густы.
Нынче так покорна
Зимушка-зима,
и звучит минорно
тонкая струна...
Все сегодня тихо,
а потом - как знать?
Вновь закружит лихо,
станет бушевать.


Рецензии