Памяти сына посвящается

Шагнул ты в пропасть, не спросив совета.
Тебе казалось ты взлетаешь ввысь,
Что за спиною остаются где-то
Проблемы и печали. Твой каприз
Был сладостен и море ощущений
Дарил тебе, и, продолжая жить,
Искал всё чаще ты уединенья,
И, как струну, натягивал ту нить,
Которая соединяла с жизнью бренной.
И жажда удовольствий, заслоня
Твой разум, ещё юный и незрелый,
Тебя влекла в тот мир небытия.
Казалось мир тот слаще, или просто
Тоска тебя съедала изнутри
И не было ответов на вопросы,
Как счастье обрести, ну хоть умри!
Умри. Всё чаще пагубное слово
Шептал твой разум,опьянённый тем,
Что было уже взято за основу,
Зависимости пагубная тень.
И в этой схватке устоять не смог ты.
Ты сам решил свою судьбу, иль тот,
Кто посчитал на этом свете тебя лишним,
Мне безразлично, главное итог.
Незаменимая потеря для всех ближних,
Боль горечи и невозможность воскресить.
Невыпрямленный судьбоносный вывих,
И с этим нужно как-то дальше жить!


Рецензии
Сил Вам ...и вдохновения.Хотя прекрасно понимаю,что такое пережить -врагу не пожелаешь.Сил,терпения,стойкости.С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   02.03.2020 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Аннета, за ваши оценки моих произведений.

Татьяна Григорьева 11   10.03.2020 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.