О Молодой Гвардии

Из Рецензии на произведение «Вечная память героям Молодой гвардии» (Лариса Чайка Белоцерковец) http://www.stihi.ru/2018/03/10/5487

А Молодая Гвардия не вымерла, а встала,
Из вечной мерзлоты, из шурфов, боли, бед!
Столкнула всё гнильё, убрав со пьедестала
Стальною силой льва, низвергнувшего бред.

Горячие сердца и молоды и жарки!
ЖаркИ-цветы лежат у Вечного Огня,
Но тот Огонь расцвёл в нас Духом - чистым, ярким,
И сердце расцвело, Достойное любя.

Герои Здесь, с тобой! Они не стали прахом!
Горят в ночи глаза, как яркая звезда
У тех, кто в Вечность шёл, порвав всю связь со страхом,
И смерти посмотрел в открытые глаза.

Светлана Кременецкая   
11.03.2018 09:35


Рецензии
Чудесный отклик на произведение "Вечная память героям "Молодой гвардии". Пусть только удача сопутствует нам обоим!

Лариса Чайка Белоцерковец   11.03.2018 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!) Пусть!

Светлана Кременецкая   11.03.2018 12:48   Заявить о нарушении
Пусть будет дружба!

Лариса Чайка Белоцерковец   11.03.2018 21:28   Заявить о нарушении