Компромисс

От ссор штормило и качало…
Пришлось пойти на компромисс –
Уплыть от этого причала.
ОН был согласен на круиз…

А волны Слёз, Тоски, Печали,
Обиды, Ревности и Зла
Ещё не раз в пути встречались…
Но Лодка всё плыла… плыла…
…Легко отбились поначалу
От злых русалочьих хвостов,
Кикимор гнали вдоль причала,
Морских Царей и Нептунов…
…И, наконец:  Я – Королева!
Я – Винт, Я – Парус, Ветерок!
Но вдруг сворачивал  налево
Семейный утлый Катерок…
…И не один в дороге фортель
Мы выдавали.
                А в душЕ –
Двенадцать баллов по Бофорту!
Почти не справиться уже…
…«Куда бы в штиль уйти», – мелькнуло…
Но… Компромисс меня сдержал.
А Счастье в Лодку – плюх! – шепнуло:
«Не страшен нам Девятый Вал».
И паруса, как  будто Крылья,
Зашевелил попутный Бриз.
Любовь укрыла нас мантильей,
И Мы продолжили Круиз.


Рецензии
Какой интересный круиз. Жизненный.
Да, тут всё бывает.
Не страшен нам девятый вал!
Спасибо, Галина.
Вы, по всей видимости, отличный капитан.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.01.2021 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.