Новая жизнь

Я за нас все придумал давно,
Ту любовь, что спасала и грела.
Оказалось, тебе все равно,
Ведь любви ты моей не хотела.

Где-то робко, а где и смеясь,
Отвечая лениво на чувства,
Надо мной покуражилась всласть,
Преуспев в этом деле искусно.

А я думал, что все впереди,
И стремился к тебе правым галсом.
Ты за это меня не суди,
Я хотя бы тогда попытался.

И ещё попытаюсь не раз,
Пусть потом прослыву я тупицей,
В изумрудном свечении глаз
На мгновение вновь раствориться.

Мне б пора прекратить этот бред,
Перестать не в те двери стучаться,
Но в любви срока давности нет,
И амнистии мне не дождаться.

Для себя я уже все решил,
Да нет правила без исключений.
Я начну завтра новую жизнь,
Оставляя пути к отступленью.


Рецензии
Грустно, но красиво. Счастья, любви и вдохновения! С Днем Поэзии!

Жанна Солдатова   21.03.2018 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Жанна! И Вас с прошедшим Днём Поэзии!

Олег Ковтунов   22.03.2018 17:06   Заявить о нарушении