В русском поле лютует метелица

В русском поле лютует метелица,
Вихри злобные бьют по лицу.
Тройка выдохлась и не верится,
Что дотянем к родному крыльцу.

Хоть и теплится в сердце надежда,
Что вот-вот утихнет пурга.
Растеряли свои мы одежды,
А в пути настиг ураган.

Сбились с тракта и ходим по кругу,
В беспробудной кромешной ночи.
Вместо песен мы слушаем вьюгу,
Как бранит кого-то ямщик.

Словно бес напустил непогоду,
Эй, ямщик, потуже кушак.
Отпусти ты поводья и дай им свободу,
Кони выведут нас на большак.

9-11 марта 2018 г.


Рецензии