Ура! Аллочка!

Привезли домой сестренку,
Комочек тепленький в пеленках.
Озабоченная мать не знает
как дочь назвать.
Таня,Машенька,Галинка?
Нет, не нравится.
Маринка...
Люда,Света,Катеринка?
Ни Наташа, ни Альбинка....
Юля,Юленька!
Ну вот! Юля старшенькая дочь.
Думают и день и ночь
Как назвать младшую дочь.
Тут взялись  друзья помочь.
И в обед затихла стройка,
Собралась бригада бойко.
Был вопрос повестки дня:
Имя выбрать для дитя.
Бригадир пошел по кругу.
И виновник торжества
Смело сунул в шапку руку,
Имя тянет не спеша.
Алла! Аллочка! Ура!
Вот такие чудеса!
1977 год


Рецензии