Я подарю тебе, юноша русый

Я подарю тебе, юноша русый,
Сшитые в строй деревянные бусы,
Просто другого подарка-то нет:
Только остался последний браслет!

Хоть и не жил, как хотелось, богато,
Всё, что имел, подевалось куда-то –
Спряталась слева меж рёбер дыра,
Всё, что скопил, то рука отдала.

Сердце себя же к браслетам пришило –
Всё раздарил, расплескал из кувшина.
Сколько раздал от души для руки?
Под руку брали – теперь далеки!

Были браслеты дороже, чем Gold,
Кто и когда объявил мне дефолт?
И, не считаясь с сердечной ценой,
Стали почти не знакомы со мной.

Я подарю тебе, юноша русый,
Пульсом прошитые хрупкие бусы.
Юноша милый, на счастье носи!
Так и рассыпалось сердце в горсти.


Рецензии
Очень образно написано и красиво!

Роман Булгаков 9   10.07.2018 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.