Военные мелькают дни

    Посвящается Хансу Лайлу

Военные мелькают дни,
и светят тускло фонари,
и души умерших солдат
мерцают в блеске этих ламп,
и озарённая луна —
опять тоской, как мир, полна.

И осыпаются снега
на плечи тем, кто никогда
не позабудет гул войны
и отсветы рдяной зимы,
и песни о святой борьбе,
молитвы Богу и судьбе…

Вы, увенчанные в дыме,
стали вечно-молодыми;
вам сносят памятники зря,
порой трусливо говоря,
что это — пережитки лет,
но в истории их нет!

Гончаров А.С.
2018


Рецензии