Время быстрой поступью

Время быстрой поступью,вот уже не девочка,
пишет свои прописи черным и по белому,
то дожди,дни серые,тропочки дорожки,
то в полете смелые,то чуть ходят ножки.

То в лучах у солнышка,буковки,иероглифы,
знаки препинания,соблюдает вроде бы,
точки ,многоточия,на одном дыхании,
с временем находимся в вечном состязании.

Горести и радости,смех и плачь в тех строчках,
горячи и сладости,очно и заочно,
и в альбомах прячется,крутятся романсы,
то порю грустные,то вновь дарят шансы.

Челки,ленты,бантики,время то в альбомах,
как цветные фантики,так нам все знакомо,
то цветочком аленьким,чувство прямо в сердце,
то колючкой цепкою,сразу счастье меркнет.

Черному по белому,тот роман в страницах,
время птицей белою все куда-то мчится,
кистью от художника,нам судьбу рисует,
часто очень сложную,изредка простую.

Время быстрой поступью,косы серебрятся,
пишет свои прописи,в мыслях не угнаться,
дни летят-журавлики,в руки не поймешь,
годики-кораблики в вечном море тают.


Рецензии