Снег серебрит ещё дальний простор...

Снег серебрит ещё дальний простор,
Белыми окнами светится с гор,
Но под ногами с водой убывает,
Скоро ручьями искристыми станет…

Марток ещё характер показывает свой,
Но падают сосульки стихийной чередой,
И свет уже теплее пространство золотит,
И белочка доверчивей меж елочек бежит…

Зима повеселилась морозом и снежком,
И вдоволь насладилась промозглым ветерком,
Но дни сложились в месяцы, а месяцы ушли,
И как она не бесится,  деньки ее сошли…

Галдят в ветвях пернатые и ночки покороче,
И отблеск льдинки розовой мечту опять пророчит,
Проснутся почки в веточках, проклюнется трава,
Забелит свет черемуха, заплещется листва!…
                март  2016г.


Рецензии