Я дорожу

Моя,о Родина,о мать,
Как не хватает мне опять.
Твоих задумчивых лесов,
И птичьих,звонких голосов?
Ручья живого излиянье,
Цветов пахучих обаянье.
И пламя жаркого костра,
И запах хлебушка с утра!
Всё это лишь мои мечты,
В которых нет сейчас,увы...
Я отбываю наказанье,
За преступленье,невниманье.
За черствость,глупость,мишуру,
Что болью режет по нутру...
Хочу покаяться всерьёз,
Без пышных фраз,поступков,слез.
Пред Богом чистым стать, людьми,
Чтоб все понять меня смогли.
Моя,о Родина,о мать,
Как о любви к тебе сказать?
Как донести всю глубину,
Все краски чувств и их игру?
Всю смесь волшебных суету,
Природы чудной красоту?
Палитру лиц простых прохожих,
На их размеренность,несхожесть.
Я внемлю всем и дорожу
И скоро срок свой отсижу.


Рецензии