Это ведь уже весна

Вот  она,  идёт,  Родная.
Словно  женщина,  чужая.
Запах  чувствую,  она,
Воздух  радует,  ВЕСНА.
Не  заметна,  но,  идёт,
Радость,  свежесть  нам  несёт.
Снег  ещё  ведь  не  ноздрица,
Но,  капель,  уже  стремится.
В  Землю,  МАТУШКУ,  попасть,
Что  бы  влагой  напитать.
Но,  морозец,   на  лету,
Прихватил  её  мечту.
Так,  в  сосульку  превратилась,
Быстро,  к  низу,  удлинилась.
Как  хрусталь  висит  она,
Это  ведь  уже  ВЕСНА.
Скоро  она  упадёт,
Водой  снова  истечёт.
В  снег,   растает,  удалится,
В  Землю,  может  быть,  внедрится.
 Ну,  а  если,  в  кутерьме,
По  оврагам,  в  той  воде.
Попадёт  в  поток  реки,
Потеряет  суть,   мечты.
Потому,  что  там  вода,
Называется  РЕКА.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.