Омут

Я знаю прекрасно,
Я вижу так ясно,
Что чувство напрасно,
Что выхода нет.

И держится еле
Душа в моем теле,
Но в темном тоннеле
Мне чудится свет.

И в этом порыве,
Душевном надрыве,
Склоняясь как ива
Над бурной рекой,

Увижу в теченье
Твое отраженье,
Исчезнут сомненья –
Как снимет рукой.

И, шагом за грани,
Течение манит,
И всё как в тумане,
Но выход один –

Ступить как на плаху
И – воля Аллаха!
Вот только не плакать
Средь мертвенных льдин,

Когда утопая,
Глухая, слепая,
Пойму, что меняю
Версту на вершок.

Но трудно сдержаться,
Хоть, полно! – за двадцать,
Пора разобраться
Где кот, где мешок.

И я без надежды
Срываю одежды.
Молчите, невежды!
Ведь омут не ждет.

Не трожьте руками!
Мой разум туманит,
Течение манит
В последний полёт...

26.04.99


Рецензии