девяностопервый

Смотрю фотографии из конца восьмидесятых,
На них я молодой, чуть небритый, патлатый,
Со службы вернулся из Афганистана,
На груди звон медалей и значок ветерана.

А дома - в Союзе, за который воевали -
Спекулянты дефицитом вовсю торговали,
Народ же остался без соли и спичек,
Москва узнала запах колбасных электричек.

Водка и пиво, сигареты по талонам,
В аптеке не купить ни лекарств, ни гандонов,
За хлебом, сука, очередь. Сдают, на хер, нервы...
...И тут вдруг взрывом - бах! - девяносто первый.

Распад моей Родины, нет герба и флага,
На танке с триколором лает Ельцин-собака,
Ему хлопают люди вот уже третьи сутки...
За "сотку" предлагают отсосать проститутки.

Снимают с флагштока Победы цвета Знамя,
Отныне и везде - триколоры над нами,
Щипаю себя больно - возможно, я спал? -
Скажите, пацаны: а за что я воевал???


Рецензии