Счастье Жени-3

Миша грубо выхватил письмо из его рук,вытащил из конверта,начал с жадностью читать его.
Прочитав письмо,Миша почувствовал себя ближе к отцу.Сердечко его сжалось,и из глаза выкатилась слезинка.Только одна,потому что Мише не нравилось плакать.Он был смелым и сильным мальчиком,но,когда грусть охватывала его,он глядя на письмо вспоминал лицо своего отца.
Но тут в комнату зашла Вера Аркадьевна.
-Вы почему не спите?! 2 минуты одиннадцатого!А ну-ка быстро по кроватям!
Женя уснул буквально за 5 минут,А Миша долго сидел на кровати и думал об отце.
Часы пробили два часа ночи,но спать не хотелось. Миша хотел открыть окно,чтобы вдохнуть свежего воздуха,а потом подумал:
"Если я открою окно,Женьку же продует.На улице то не жарко. Скоро лето,а жары нет.".
Посмотрел последний раз на луну,на звёзды и наконец,сон сморил его.
Ровно в 7:30 Вера Аркадьевна вошла в комнату мальчиков.
-Миш,Жень,да вы что?! Вы дрыхните ещё? Через полчаса придут Наталья Сергеевна и Галина Павловна.Ну-ка вставайте,вставайте немедленно!
Миша поднялся с кровати и сказал:
-Вера Аркадьевна,а может вы позвоните Наталье Сергеевне и Галине Павловне,и скажете,что сегодня занятий не будет? Но если у нас один день будет без занятий,ничего страшного не случиться.
-Случиться!Ещё как случиться!-настаивала на своём Вера Аркадьевна,-значит так! Если ты через десять минут не разбудишь Женю,и вы не оденетесь-никакой тебе сегодня вечерней прогулки по парку!
А потом прибавила:
-А Наталья Сергеевна и Галина Павловна придут в любом случае!,-сказала Вера Аркадьевна,и дверь перед её носом пришлось захлопнуть с такой силой,что закачались картины в коридоре.


Рецензии