Весна

Денечки весенние манной спустились,
Опять нас балует всевышнего милость,
Опять много солнца и птахи запели,
И музыкой льются безумные трели…

И мир вновь родился, живет,  не спеша,
И радостно крыльями машет душа…
Подсохшим асфальтом как будто лечу,
И, словно по сцене, чечётку стучу…

А может вплетаю звук радостных нот
В звенящий, искрящийся бурный полёт?…
И весело: чиркают  вслед воробьи:
«Решай, удивляйся, влюбляйся, живи!

С травой прорастай сотней радостных дел,
Сбывайся, дерзай, превзойди свой предел!
Добавь своих красок, изведай свой путь,
Ведь эту весну никогда не вернуть!!!…»

                Апрель 2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.