Светает...

Светает. В блеклой колыбели
По-детски нежится рассвет.
И солнце,выйдя из-за ели,
Подарит нам свой лучик, свет.
Он пробежится по верхушкам,
Из родника попьет воды.
У мшистой зелени опушки
Оставит светлые следы.
Потом пробъется сквозь деревья
И побежит по проводам.
Ворвется в спящую деревню
И заберется в спальню к нам.
Он всех разбудит утром ранним,
Пощекотав слегка глаза.
Потом он скажет:"До свидания! "
И вновь вернется в небеса.
Ну, а пока спит в колыбели,
По-детски нежится рассвет.
И солнце прячется за ели,
Скрывает первый лучик, свет.
11 03 2018 Дивногорск


Рецензии