Излучайте тепло...

Есть люди, от которых веет холодом -
Неискренностью, завистью и злом.
У них улыбка на лице «приколота»,
А на душе интриг и козней «лом».

А на душе сплошные червоточины
И чернота, что не отмыть уже…
Столкнуться с ними не хочу воочию,
Средь испытаний разных, это – «жесть»…

Ценю людей с душою лучезарною,
С улыбкой иль обидою – в глаза.
Тех, кто не тешатся игрой бездарною,
Не задаются и не лебезят.

Ценю людей, добром и лаской дышащих,
Несущих в жизнь всё лучшее мою…
Я каждый день молюсь за них Всевышнему.
За то, что есть они – благодарю…

Так пусть послужат эти строки поводом,
И, даже, наставленьем прозвучат –
Не быть людьми, от коих веет холодом.
Тепло куда приятней излучать…


Рецензии