Ощущение свободы

Красавицы в далёкие века не кутали тела в меха и шкуры.
Ценилась не одежда, красота! Рай был тогда в саду у Эпикура.
Все статуи, невольно, говорят, что тело обнажённое - прекрасно.
Взираю с восхищением на тебя, жалея об одном, что ты бесстрастна.
Философ Сада, признанный мудрец, изрёк, что удовольствие есть благо.
Плоть статуи - из мрамора дворец, смотреть на то, уже душе отрада.
От правды никуда не убежать: все статуи у Рима совершенны!
Шедевры эти ныне не создать, тела их обнажённые бесценны!
Прекрасна их немая нагота! Навечно их тела застыли в танце!
Скульптуры пережившие века, их создали, чтоб ими восторгаться.
Из мрамора им вырезали плоть, орудуя дамасскими клинками.
Все статуи (как, впрочем, и вино), не смертные, а боги создавали.
Ты - статуя! Не двигайся, замри! Пожалуйста, молчи, не противляйся.
Пожалуйста, в глаза мои смотри. Быть статуей понравилось, признайся?
Каменьям белым вечность не страшна. И лица, и тела их идеальны.
Скажи, тебе не кажется, душа закована богами в каждом камне?
Искусство - чёрно-белое кино. Есть чёрное и белое, два цвета.
Нагая плоть - бумаги полотно. По мрамору пером рисует Небо.
Скульптурами наполнены дворцы изысканного каменного рая.
По праву заняла б там место ты, но, думаю, тебя то не прельщает.
Быть женщиной - взойти на пьедестал. Но статуи притягивают взоры.
По мрамору работает металл, но высечь плоть, на то уходят годы.
Смотрю издалека на полотно. Ты высечена Небом идеально,
Искусство - это Неба ремесло, но я пером добавлю штрих финальный.
Мне кажется, ты сказочно мила, и более, ты сказочно прекрасна.
Для статуи всё это - не беда, для женщины живой - это опасно.
Туника - обязательная вещь. Позволишь, я тебя задрапирую.
Снимал я драпировку с сотен плеч, но разве этот факт тебя волнует.
Чернила - замечательная ткань, и мрамор драпируют ей, и стены.
В чернила я пера макаю сталь, надеясь не порезать твои вены.
Похожа ты на статую, машер, прекрасное создание природы!
Перо скользит, не раня плоть, вдоль вен... и дарит ощущение свободы.
                Alter Ego


Рецензии