Эй вы, кони мои кони!

Эй вы, кони мои кони!
Кони быстрые мои.
Убегайте от погони
Разыгравшейся пурги.

Не теряйте путь дорогу
В народившейся ночи,
Не роняйте в грудь тревогу,
Кони верные мои.

Эй вы, кони мои кони!
Покажите сталь подков,
Убегая от погони
Стае бешеных волков.

Покажите свою удаль,
Расскажите мне в ночи,
Толь не буду, толи буду
Нынче греться у печи?

Удалые мои кони
От волков и от пурги,
Убежали от погони
Лишь оставили следы.

По деревне шли устало
Кони гриву опустив,
Пробежали вёрст немало
Честь свою, не уронив.


Рецензии
А мои годы, как птицы, вносятся в даль, их назад уже не вернуть.
Только крыльями машут и тревожно кричат - отправляемся в дальний путь.
С теплом погостила у Вас Нюша

Нюша Анисимова   24.03.2018 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.