Рубиновый закат

Пишу письмо я рыбке золотой. Ну как ты, рыбка, в море-океане?
Всё плаваешь? Ну, как там царь морской? Как жизнь течёт на острове Буяне?
Пополнились сокровища в морях? Наполнилось судами дно морское?
Как жители морские, не грустят? Оставил ли старик тебя в покое?
Что нового в глубинах синих вод? Стихи мои в бутылке к вам попали?
Читаешь их? Как жизнь твоя идёт? Не ведаешь ни горя, ни печали?
Желания исполнишь, походя? От бремени желаний ты свободна?
Никто тебя не ловит на червя? Ты счастлива? Живёшь ты беззаботно?
Ещё не разучилась говорить: "Чего тебе понадобилось, старче?"
Где невод тот, каким тебя ловить пытался юный Пушкин, милый мальчик?
Не много слёз похитил океан? Как слуги ваши, рыбка, поживают?
Не много ли ушло под воду стран? На дне морском меня не вспоминают?
Решился написать тебе письмо. Приходится пожертвовать бутылкой!
Я пью, машер, французкое вино - сказал бы бог: стою на почве зыбкой.
Бескрайние французские моря! Мне нравится купаться в полусладком!
Ещё б чуть-чуть, и я б забыл тебя, но выпита, до дна, шестая чарка...
Прекрасна виноградная лоза! Божественно творение природы!
Туман стоит, рубиновый, в глазах, покинули печали и заботы,
Мне весело, мне хочется пархать, но я забыл, где я оставил крылья,
Поэтому решил тебе писать, лозе подвластно сказку сделать былью!
Красивая, желание моё... исполнить даже богу невозможно!
Волшебница, ты верно, можешь всё, но кто здесь может правду сделать ложью!
Мне хочется всего лишь одного, хочу, чтоб этот мир перевернулся!
Я воду превращать хочу в вино... Chateau Calvaire! Скажи, это безумство?
Хочу я стать владыкой этих вод! Способны жить русалки в океане,
В котором вместо жижи кровь течёт? В вине французском рыбка жить не станет?
Как думаешь, рубиновый закат на фоне вод Chateau Calvaire померкнет?
Я нашей встрече, рыбка, был бы рад. Chateau Calvaire, прими бумаги пепел...
Отправилось в скитания письмо. Гуляет где-то в вечном океане.
Вопросы в нём, и больше ничего. Когда-нибудь ко дну оно пристанет.
Когда-нибудь она его прочтёт... Матросы не боятся преисподней,
Коль в венах их Chateau Calvaire течёт! Chateau Calvaire, желание исполни!
                Alter Ego


Рецензии