Не обнять

Сколько раз в этой жизни любила
Без прикрас и без разных затей,
Да вот только таких, как мой милый,
Не встречала ещё средь людей.

И такого со мной не случалось –
Полюбить неизвестно кого!
Мне нужна теперь самая малость –
Хоть однажды увидеть его.

Лишь увидеть, коснуться руками,
Заглянуть ему прямо в глаза
И понять, что случилось меж нами,
Только этого сделать нельзя...

Мне не встретить его в этом мире,
Не услышать его, не обнять –
Здесь пространства раскинулись шире,
Чем сознание может объять.

Только в тусклом окне монитора
Твоего я касаюсь лица,
И – космической вечности споры, –
Электроны летят без конца...

13.04.99


Рецензии