Убереги, Владыка, нас от смерти

Убереги, Владыка, нас от смерти
И от любви, что в темноту ведёт,
От колдовства, что обращает в жерди
Тела живые, хрупкие! Невзгод

Не сосчитать, пока мы беззаботны,
Горды, ленивы!.. Помнит каждый век
Всех отщепенцев. Если вы свободны,
Не презирайте нищих и калек.


Рецензии
Нельзя презирать

Екатерина Щетинина   11.03.2018 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Качалов Игорь   15.03.2018 08:33   Заявить о нарушении