Взгляд

Любви забытое волненье
Ты робким взглядом пробудила;
Твоё невольное движенье
Мгновенно в сердце оживило

Уснувший рой сомнений чудных,
Желаний, мыслей безрассудных,
Метанье жгучее крови,
И жажду подвигов любви.

Так невесомым лёгким взмахом
Бездонных бархатных ресниц,
Смеясь меня повергла ниц,
По ветру выпустила прахом!

А ныне, глядя хладнокровно,
Когда и сердце бьётся ровно,
Когда и страсти улеглись,
Когда не рвётся больше ввысь

Душа, унявшая движенье,
Когда испепелив остыло
Перегоревшее волненье,
Повис вопрос: что это было?


Рецензии