Иванушка

Kак ходил Иванушка –
Счастия искал.
Оступился с камушка
И упал.

Не дошел до краешка,
Счастья не нашел
И уснул, умаявшись
Хорошо.

Глупый мой Иванушка,
Спи, как есть, усни.
Сыплются как камушки
Наши дни.

Не удержишь в горсточке,
Не размежишь их,
Не разложишь в стопочки
На двоих.

Нам бы дни и ноченьки
Не впустую жить,
Чтобы после очень-то
Не тужить.

Спи-усни, Иванушка!
Сладких тебе снов.
Счастье – это Аннушка
И любовь.

10.04.99


Рецензии